Главная Great Wall разработала компактный кроссовер

Great Wall разработала компактный кроссовер

17 марта 2014 г. 726 Рудняев Сергей Викторович
Great Wall разработала компактный кроссовер
Китайская компания Great Wall решила расширить собственный модельный ряд за счет появления первого в истории производителя компактного кроссовера Great Wall Hover H1. В настоящее время модель проходит дорожные испытания. Не исключено, что со временем модель появится и в России, где уже присутствует компактный Hover M4, предлагаемый по цене от 519 тысяч рублей за версию с 95-сильным двигателем, передним приводом и механической трансмиссией.

Известно, что новая разработка будет построена на платформе хэтчбека Great Wall C10, которую можно отнести к числу довольно современных разработок. Силовые агрегаты автомобиля, скорее всего, будут представлены двигателями объемом 1,3 и 1,5 литра, которые имеют мощность соответственно в 92 и 106 лошадиных сил. Машина будет иметь привод только на переднюю ось, а паре механической пятискоростной трансмиссии составит вариатор. В тоже время высота дорожного просвета будет существенной, превосходящей показатели европейских аналогов.

Внешний вид китайского автомобиля получился довольно современным, с использованием головной оптики со светодиодными секциями, крупной радиаторной решеткой и приятными для глаза обводами кузова. Официальная презентация автомобиля должна состояться в будущем месяце во время автомобильного показа в Пекине, а в продаже машина может появиться в нашей стране уже до конца нынешнего года. В Китае продажи начнутся значительно раньше, может быть сразу после презентации.

Ориентировочная стоимость китайского кроссовера на российском рынке в минимальной комплектации может составлять около 450 тысяч рублей, что сделает Great Wall Hover H1 одним из наиболее доступных предложений на отечественном рынке.

Не исключено, что машине придется конкурировать с французским Renault Duster, которые в начальных комплектациях стоит ненамного дороже, но уже успел завоевать популярность в России, являясь наиболее продаваемым кроссовером в нашей стране.
Бренды в статье:
Читайте также