Главная Great Wall Wingle 6 будут продавать в России

Great Wall Wingle 6 будут продавать в России

23 марта 2014 г. 2346 Дмитрий Стоян
Great Wall Wingle 6 будут продавать в России
Китайская компания Great Wall, являющаяся лидером китайской автомобильной промышленности по выпуску внедорожников и пикапов, планирует в нынешнем году вывести на российский рынок новый пикап Great Wall Wingle шестого поколения. Предыдущее поколение авто также продавалось на отечественном рынке, и обладало определенным потребительским спросом, в частности по объему продаж Great Wall Wingle превосходил Ford Ranger и Nissan Navara.

Впервые машин была продемонстрирована весной прошлого года во время автомобильного показа в Шанхае. Новое поколение смотрится значительно солиднее и привлекательнее, получив современные черты экстерьера. Пикап увеличился в размерах сразу на 300мм, достигнув длины 5340мм.

Улучшилось и техническое оснащение модели, которая обзавелась дополнительными системами безопасности (курсовой устойчивости и помощи при спусках) и многофункциональным рулевым колесом. На выбор в России будет предлагаться два двигателя. Базовым окажется бензиновый двухлитровый агрегат, а опционально его можно будет заменить на турбированный дизельный мотор объемом 2,4 литра.
На китайском рынке модель в зависимости от типа силового агрегата и уровня оснащения предлагается по ценам от 130 тысяч юаней (примерно 770 тысяч рублей). В максимальной комплектации цена увеличивается до 180 тысяч юаней (примерно 1 миллион 70 тысяч рублей). Какова будет цена машины в нашей стране, пока не сообщается, но она гарантировано окажется выше.

Нынешнее поколение китайского пикапа продается в нашей стране с единственным 2,2-литровым 106-сильным двигателем и механической трансмиссией по цене от 644 тысяч рублей.

В целом новый Great Wall Wingle 6 стал значительно более качественным продуктом, хотя и сохранил недостатки, свойственные китайским автомобилям (посредственные ходовые качества, недостаточная надежность, дешевые отделочные материалы). Тем не менее, на фоне внедорожников Great Wall десятилетней давности сделан серьезный шаг вперед.
Бренды в статье:
Читайте также