Главная Mercedes может стать частью России

Mercedes может стать частью России

4 апреля 2014 г. 579 Дмитрий Стоян
Mercedes может стать частью России
Крупный немецкий автомобильный концерн Daimler всерьез заинтересован тем, чтобы его подразделения Mercedes смогли расположиться в российском регионе и свободно выпускаться здесь.

Об этом стало известно на днях, а тем, кто поведал нас данной информацией, стало достаточно близкое к компании лицо, потому можно со стопроцентной уверенностью заверить всех, что эта новость ну никак не журналистская "утка".

Как бы там ни было, а в компании Daimler всерьез рассчитывают на то, чтобы уже в очень скором будущем найти достойных российских партнеров для заключения двухсторонней и, наверное, одной из самых важных для России сделок в сфере автомобильного производства. На данный момент немцы не располагают никаким планом действий относительно их будущей деятельности, которую они готовы развернуть в России, но это никак не мешает им уже сейчас предположить то, что подобное слияние немецкого и российского автомобильных бизнесов станет выгодным как для одной, так и для другой стороны.

Известно, что руководство концерна Daimler рассчитывает на организацию выпуска в российском регионе не только легковых машин бренда Mercedes, но также и автобусов. Впрочем, пока что это только предположения и мечтания, до воплощения в жизнь которых предстоят долгие и нудные, но самое главное, чтобы они были продуктивными, процессы переговоров.

Такой активности со стороны немцев можно найти множество причин, основными из которых на данный момент являются две: первая заключается в том, что в скором времени в России могут принять постановление о том, чтобы ограничить закупку автомобилей до тех, которые выпускаются только не территории Таможенного союза, то есть в России, Казахстане и Белоруссии, а вторая - самая банальная и известная всем уже многие десятки лет - конкуренция: на сегодня другие не менее известные и крупные немецкие автомобильные марки BMW и Audi уже имеют возможность выпуска своих автомобилей на территории России, что само собой "бьет" не только по самолюбию бренда Mercedes, но и очень негативно влияет на показатели его продаж в данном регионе.

Стоит отметить, что Daimler владеет некоторой долей крупного российского производителя КамАЗ, что позволяет им совместно выпускать грузовики и автобусы. Также у немцев есть неплохие связи и с другим крупным российским автомобильным заводом - ГАЗ, - совместное предприятие с которым дает им возможность выпускать модель авто Mercedes-Benz Sprinter Classic. Логично было бы предположить, что именно с этими партнерами и еще некоторыми другими и стоит совершать этап "пробивания" на российский рынок, но все-таки время покажет.
Бренды в статье:
Читайте также