Россиянин победил закон «Об эвакуации автотранспорта»

8 октября 2014 г. 662 Дмитрий Стоян
Россиянин победил закон «Об эвакуации автотранспорта»
Жителю Калужской области удалось в судебном порядке доказать неправомочность некоторых статей действующего в России закона «Об эвакуации автотранспорта». Заставила человека обратиться в суд квитанция об оплате за эвакуацию грузового «КАМАЗА», которая требовала с владельца транспорта 264 тысячи рублей.

В частности владельца транспортного средства не удовлетворили статьи закона, разработанного в профильных министерствах Калужской области, предусматривающие взимание платы за каждый километр маршрута эвакуатора, а также действующая тарифная сетка, разработанная правительством для расчета платы за эвакуацию транспорта.

К данному делу подключились и представители прокуратуры, которые выявили нарушения в региональном законе, в частности предусматривающие включение в общую сумму расчета расстояния, которое порожний эвакуатор преодолевает от своей базы до места нахождения подлежащего эвакуации авто. Что касается сетки тарифов, то она вообще не имела регистрации в областной администрации, и таким образом, являлась недействительной.

Результатом судебного разбирательства стало полное удовлетворение требований истца, с которого суд постановил снять наложенные финансовые взыскания. При этом не сообщается, выплатили ли пострадавшему компенсацию за моральный ущерб или нет.

Стоит отметить, что в последнее время россияне стали все чаще обращаться в суды для защиты своих интересов, при этом во многих случаях представители «фемиды» встают на их сторону, и удовлетворяют иски по возмещению ущерба или отмене штрафных санкций.
Читайте также