
"Думаю, что сегодня мер для административного воздействия для таких нарушителей достаточно".
"И чем быстрее они будут реализованы, тем меньше желающих появится их нарушать", - сказал В.Нилов журналистам в ходе рабочей поездки в Тулу во вторник.
Нет, не согласны. Достаточно вспомнить, насколько непросто у нас прижилось правило пропускать пешеходов на нерегулируемых переходах. Поэтому нельзя останавливаться на пол пути.
В той же продвинутой Европе видео регистрация не только для фиксации превышения скоростного режима, но и на регулируемых перекрёстках для любителей заехать за линию "стоп" и встать "первее первого". Как раз наш случай!
Так что - рано успокаиваться, борьба с новыми нарушениями ещё впереди!
Согласна. Потому как постоянным увеличением наказания можно добиться обратного эффекта,что правила вообще перестанут соблюдать. И если-бы наша ГИБДД относилась к автомобилистам, в основном, как к нормальным и законопослушным гражданам, то и нарушителей стало-бы гораздо меньше. А для тех кто действительно нарушает наказаний больше чем достаточно-только применять их надо ко всем нарушителям одинаково, независимо от социального и имущественного статуса.На дороге правила должны быть для всех одинаковыми и обязательными к исполнению всеми участниками движения.
На сколько я понял, речь идет о каких-то новых мерах, которые еще не реализованы. Мне о них неизвестно.
Я же могу сказать, что действующих мер недостаточно для борьбы с нарушителями, ввиду того, что правонарушения совершаются, дорожно-транспортные происшествия, вследствие нарушения норм правил дорожного движения, случаются. Поэтому есть куда развиваться и не нужно останавливаться на достигнутом. Как минимум необходимо уделить внимание представителям "золотой молодежи", которые в последнее время все чаще привлекают к себе внимание на дорогах, причем стараются привлечь побольше зрителей в социальных сетях. Действующие меры к данному слою населения точно не работают и вполне требуют ужесточения. Возможно санкции за правонарушения необходимо привязать к уровню жизни и доходам правонарушителя, иначе те штрафные санкции, которые действуют сейчас, не оказывают никакого превентивного влияния на такого рода участников дорожного движения.