На штрафстоянке не больше двух месяцев

30 июля 2014 г. 842 Дмитрий Стоян
На штрафстоянке не больше двух месяцев
Столичные власти планируют принять поправки в действующие нормативные документы по работе штрафстоянок. В частности планируется введение предельного срока хранения транспортного средства, ограниченного тремя месяцами.

Подобная инициатива связана с борьбой столичных властей с «автохламом». В настоящее время сроки хранения подобного транспорта не определены и они могут занимать место годами. Новая же редакция закона предусматривает, что машина автоматически переводится в категорию «автохлам» через три месяца нахождения на штрафной стоянке. В настоящее время отнести автомобиль к категории брошенного можно только в случаях, когда он имеет захламленный внешний вид или захламленность салона, не обеспечивает возможности проникновения в салон, а также имеет внешний вид, свидетельствующий о длительном хранении транспортного средства. Кроме того, в обязательном порядке на автомобиле должны отсутствовать регистрационные номера.

Стоит отметить, что в настоящее время на территории Москвы существует 14 специальных площадок, занимающихся хранением так называемого «автохлама». При этом горожане имеют возможность сообщить о месте нахождения того или иного брошенного автомобиля, который будет эвакуирован. По итогам первых шести месяцев 2014-го года в Москве было эвакуировано и в последующем утилизировано около 8 тысяч старых и битых автомобилей, относящихся к категории хлама.
Читайте также