Камеры превратились в основной источник фиксации нарушений

10 ноября 2014 г. 503 Дмитрий Стоян
Камеры превратились в основной источник фиксации нарушений
Видеокамеры постепенно превращаются в основной источник фиксации нарушений. В ГИБДД обнародовали данные по работе систем видеофиксации за первые три квартала нынешнего года. Оказалось, что камерами зафиксировано по стране 32,4 миллиона различных нарушений правил дорожного движения. В общей сложности это составляет 63% от выявленного количества правонарушений на дорогах.

С учетом того, что использование камер находит все большее применение, можно не сомневаться, что в дальнейшем эти цифры будут только увеличиваться. Происходит и совершенствование системы. В частности предусматривается, что в стране будет создан единый центр управления, обеспечивающий контроль за всеми камерами. На сегодняшний день подобные центры располагаются в регионах, и уже было выявлено несколько случаев, когда в той или иной области всплывали массовые случае фальсификации выписываемых штрафов.

Кроме того, наличие единого центра даст возможность сократить расходы на содержание подобных структур, так как он обойдется существенно дешевле, чем десятки действующих в настоящее время. Ожидается, что идея создания подобного центра в Москве будет вынесена на обсуждение специалистами в начале будущего года.

Стоит отметить, что на сегодняшний день по всей территории страны установлено около 2 тысяч 200 стационарных камер видеонаблюдения, а еще около 2 тысяч 500 устройств являются мобильными.
Читайте также