Дальнобойщики устроили акцию протеста против новых платежей

11 ноября 2015 г. 1 536 Дмитрий Стоян
Дальнобойщики устроили акцию протеста против новых платежей
Транспортные компании недовольный новой платой за разбитые дороги. После 15 ноября большегрузам придется платить около 3 рублей за километр.

Дальнобойщики ехали со скоростью 10 км/чам на нескольких федеральных трассах.
Матюшенко Антон Сергеевич (Адвокат - управляющий партнер, АБ Матюшенко и партнеры) Матюшенко Антон Сергеевич (Адвокат - управляющий партнер, АБ Матюшенко и партнеры)

За несогласованную акцию протеста дальнобойщикам может грозить, в зависимости от квалификации деяния и от наступивших последствий, наказание в виде штрафа от десяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или в виде обязательных работ до двухсот часов, или в виде административного ареста до тридцати суток, для физических лиц нарушителей. Для юридических лиц КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа от пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей.
Сомневаюсь, что действия дальнобойщиков могут признать экстремистскими, ведь их протест направлен на привлечение внимания к волнующей их проблеме, а не на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, не на подрыв безопасности Российской Федерации, не на захват или присвоение властных полномочий, не на создание незаконных вооруженных формирований, не на осуществление террористической деятельности, не на возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию, не на унижение национального достоинства.

Читайте также