Главная Очередной кроссовер от Great Wall

Очередной кроссовер от Great Wall

13 января 2014 г. 679 Дмитрий Стоян
Очередной кроссовер от Great Wall
Китайская автомобильная компания Great Wall известна в качестве одного из основных производителей автомобилей повышенной проходимости на территории Китая. Во второй половине нынешнего года в компании планируется расширение модельного ряда за счет запуска в серийное производство нового компактного кроссовера, получившего название Great Wall H2, продемонстрируют который общественности уже весной.

Предсерийный образец был представлен в апреле 2013-го года. Первоначально планировалось, что до начала серийного производства пройдет не более полугода после показа, но в результате премьеру серийного экземпляра перенесли ровно на год, до апреля 2014-го года. Скорее всего, презентация кроссовера состоится во время ежегодного Пекинского автомобильного форума.

Известно, что при величине колесной базы в 2650мм общая длина кузова автомобиля будет составлять 4330мм, при ширине в 1815мм и высоте 1700мм. В качестве силового агрегата будет использоваться бензиновый двигатель объемом 1,5 литра. Атмосферный вариант силового агрегата обладает мощностью в 105 лошадиных сил, в то время как его турбированная версия демонстрирует мощность на уровне 150 «лошадок». Будет предложен покупателям и выбор трансмиссий. Базой станет механическая коробка передач в пятиступенчатом исполнении, а в качестве опции окажется доступен традиционный для азиатских производителей вариатор.

Информации об оформлении интерьера салона и его техническом наполнении, а также возможных комплектациях, пока не поступало. Но скорее всего, автомобиль получит стандартные опции в виде кондиционера, двух подушек безопасности, электрических стеклоподъемников и регулировок зеркал бокового обзора.

Ожидается, что в дилерских центрах данная модель кроссовера на территории Китая появится в третьем квартале нынешнего года, а ее стоимость будет начинаться от 80 тысяч юаней за версию в минимальной комплектации с механической трансмиссией и атмосферным двигателем. В переводе на российские деньги это около 430 тысяч рублей. Уже известно, что Great Wall H2 будет продаваться и на российском рынке. Но сроки поступления модели в продажу пока не определены.
Бренды в статье:
Читайте также