Суровый питерский водитель научил пешехода плавать

15 октября 2015 г. 2 898 Дмитрий Стоян
Суровый питерский водитель научил пешехода плавать
Пешеход повинен в том, что не уступил водителю право преимущественного проезда на зебре.

Чего только не случается в Петербурге на дорогах: и топором могут порубить и из травмата может прилететь, биты, монтировки. Но вот чтобы в реку выбросили - такого старожилы не припомнят.

Леонова Светлана Николаевна (организатор семинаров , школа М.Е. Литвака в Москве) Леонова Светлана Николаевна (организатор семинаров , школа М.Е. Литвака в Москве)

На такой поступок способен только холерик, со своим импульсивным и неуравновешенным темпераментом. Ну, а пешеходы бывают такие, что разозлят любого водителя. Идет по зебре уткнулся в свой мобильник, и нет чувства опасности, дорогу надо переходить быстро, это место повышенного риска. По статистики аварий со смертельным исходом и увечьем больше всего на автодорогах. Возможны и другие варианты; асоциальное поведение пешехода или водителя. А окружающие, каждый занят собой. Хотя на Питерцев это не похоже, они отзывчивы и доброжелательны. Значит причина в пешеходе.

Матюшенко Антон Сергеевич (Адвокат - управляющий партнер, АБ Матюшенко и партнеры) Матюшенко Антон Сергеевич (Адвокат - управляющий партнер, АБ Матюшенко и партнеры)

Возможно этот водитель психически болен.

А также есть вероятность, что водитель противопоставляет себя всему обществу и считает себя выше других людей, и поэтому считает, что ему все обязаны уступать дорогу. Кроме того, водитель, по всей видимости безразлично относился к предусмотренной ответственности за подобные действия, либо думал, что останется безнаказанным.

Конечно нельзя не учитывать поведение пешехода. Иногда пешеходы своим поведением провоцируют водителей, ведут себя по-хамски, могут отпустить колкую фразу в адрес водителя, либо и вовсе ударить по автомобилю.

В данном вопросе есть несколько сторон.

Во-первых, для того, чтобы вступиться за кого-либо нужно понимать, что поступаешь правильно. Во-вторых, нужно обладать смелостью и силой, чтобы справиться с нападающим.

Кроме того, вступаясь за кого-либо, человек должен понимать, что сам может оказаться преступником, если причинит вред нападающему больший, чем необходим для предотвращения нападения. А в нашей стране с правосудием не так все гладко, да и в любой другой.

Читайте также