Porsche - автомобиль для семьи стоимостью в 11 миллионов

22 ноября 2013 г. 1118 Дмитрий Стоян
Porsche - автомобиль для семьи стоимостью в 11 миллионов
Компания Porsche, редко балует поклонников своими новинками. К их числу принадлежит 90% жителей Земли. В автосалоне, в Токио компания показала очень интересную конструкцию машины, название которой Panamera Turbo S.

Это самый мощный вариант из когда-либо выпускаемых ране автомобилей Panamera. Под капотом таких автомобилей располагается мотор, мощность которого равна 570 лош. с. Максимальной скоростью такого автомобиля будет 310 км/ч. Причем автомобиль Panamera Turbo S будет серийно выпускаться, имея «короткую» или удлиненную версию. Не стоит забывать, что удлиненная версия была представлена в Шанхае.

Для этой разработки предложили специальный кузов Palladium Metallic. Самая мощная Panamera отличается 20-дюймовыми дисками, которые взяты от 911 Turbo. Есть еще один отличительный признак – это цвет кузова и наличие четырехпозиционного заднего спойлера.

В Японии была показана машина Panamera Turbo S Executive. Об этой модели можно сказать то, что она сможет объединить хорошие показатели скорости и комфорта. В новинке есть специальное остекление, которое имеет шумо- и теплозащитные остекления. При этом используются тонированные стекла. Есть пакет, который имеет особое освещение для придания особого комфорта в задней части салона. Также в этом месте будет расположена центральная консоль.

Если рассматривать «не эксклюзивную» версию, то в ней также много «наворотов». Перечень списка опций довольно короткий для Porsche. К примеру, Panamera, которая выдает 570 лошадиных сил, будет иметь систему PDCC (противодействие кренам), PTV Plus (обеспечение бесступенчатого перераспределения крутящего момента). При этом PTV будет сочетаться с блокировкой дифференциала. Что касается тормозов, то они керамические композитные. Усилитель руля может менять свои характеристики, которые будут перестраиваться в зависимости от скорости. Также, имеется адаптивная система регулировки жесткости пневмоподвески или современной амортизационной системы. Есть наличие пневматической подвески.

Что касается динамики, то она может удивить многих автомобилистов. Автомобиль может разгоняться до 100 км/ч за очень небольшое время – это 3,8 с.

Долго оставался загадкой, каким образом Porsche смогли увеличить мощность двигателя, объем которого около 4,8 литров. Этот двигатель мог выдавать 550 лош. с. Ответ на такой вопрос – это появление новых турбонагнетателей, который разработан вместе с увеличенным компрессором. Давление впрыска увеличили на 20 бар. На данный момент – это 140 бар. Но комбинация этих систем может означать то, что нагрузка на детали двигателя будет увеличена. Но в связи с этим были использованы специальные составы для изготовления поршней и колец.

Помимо того, что в автомобиле увеличилась мощность, также, значительно увеличился крутящий момент, примерно на 50 Н∙м. Он равен 750 Нм. А применение функции Overboost позволяет поднимать значение до 800 Н∙м.

Вторым положительным моментом будет то, что расход топлива остается 10,2 литра на 100 км. Это уже на 11% ниже, от модели, выпущенной ранее.